ACEITE ESENCIAL DE EUCALIPTO Y SUS BENEFICIOS.

Descubre en este artículo sus principales activos y propiedades herbales que contiene.

Con el paso del tiempo esta planta no es únicamente la comida favorita de los koalas, contiene múltiples activos que ayudan a el bienestar del cuerpo humano. ¿Quieres saber más de ello? ¡Descúbrelo!

¿Qué es el eucalipto?

También conocido por su nombre científico, Eucalyptus, es un árbol que pertenece a la familia de las mirtáceas (arboles ornamentales y aromáticos).

Formas de uso

El aceite esencial de eucalipto se puede utilizar de múltiples formas y para elaborar recetas caseras de cuidado personal como aceites o cremas para masaje, shampoo, brisas ambientales, sales de baño, limpiador de pisos o superficies, jabones y todo lo que se te ocurra con aroma a Eucalipto.

Ahora una lista, en la que podrás conocer sus beneficios…

Actualmente con la pandemia se han visto reflejados diferentes problemas que se relacionan con el sistema respiratorio. A continuación, te informamos acerca de cómo puedes apoyarte de esta planta para contra restar los malestares.

  1. Ayuda a aliviar resfriados y enfermedades respiratorias.
  2. Se utiliza por sus propiedades como antiséptico y desinfectante ante procesos virales.
  3. Descongestiona los pulmones por su capacidad expectorante.
  4. Es una buena opción para utilizarse en la limpieza bucal.
  5. Estimula a el sistema inmune.

Se puede lograr una buena sinergia con otros componentes como: Menta, Tomillo, Romero, Mejorana, Lavanda y Cedro.

Ante todo, las precauciones.

Como vimos anteriormente esta planta tiene infinidad de formas para su aplicación por lo que se deben tomar en cuenta los siguientes consejos para su uso:

  • Realizar una prueba de sensibilidad si se aplicará tópicamente, de preferencia en la parte posterior de la muñeca.
  • Se recomienda mezclarlo con un aceite vegetal si se va a aplicar de manera tópica.
  • No dejar al alcance de los niños.
  • Durante el periodo de lactancia o embarazo es importante consultar a un médico para su aplicación.
  • Algunos aceites son flamables, por lo que es de suma importancia no dejarlos en altas temperaturas.

Y ahora que ya conoces un poco más de esta planta, ¿quieres probarla? Te invitamos a conocer nuestro sitio web, donde podrás encontrar nuestros productos completamente enfocados a tu bienestar. ¡Sé parte de Desértika Spa!

Entradas relacionadas

0
    0
    Tu carrito